三ツ星

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社三ツ星(以下「当社」といいます。)は、当社が取得する個人情報は厳正に管理すべき皆様の重要な財産であることを認識し、個人情報の適切な取得・管理・利用することをお約束するとともに、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)、個人情報の保護に関する法律に関する法律に基づく主務大臣によるガイドライン等に基づき、当社が取得する個人情報の利用目的、第三者提供、開示等の求めに応じる手続き及び苦情受付に関して、以下の基本方針にしたがって取り扱いいたします。

また、当社は、本方針を誠実に実践し、改善・向上に努めて参ります。

1.基本方針
  • ・当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令を遵守します。
  • ・当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、役員および従業員に周知し、その遵守に努めます。
  • ・当社は、個人情報を利用目的の範囲内で取り扱います。 また、当社はご提供頂いた個人情報を同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • ・当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん及び漏洩等の予防に努めます。
  • ・当社、個人情報に関する問い合わせ、開示等の請求に誠実かつ迅速に対応します。
2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • (1) 対象となる事業
    1. ①電線事業
    2. ②ポリマテック事業
    3. ③その他当社及び当社の子会社が行う事業
    4. ④上記の各事業に付随する業務
  • (2) 利用目的
    1. ①全ての方の個人情報
      1. ア.ご請求頂いた各種資料の提供
      2. イ.お問い合わせ・ご質問等への対応
      3. ウ.当社及び子会社の製品、サービス情報、各種資料・情報の提供
      4. エ.商談・打ち合わせ等の連絡
      5. オ.製品の納品及び見積書、請求書の発送
      6. カ.お支払方法や入金状況の確認
      7. キ.契約の履行
      8. ク.製品のアフターサービス
      9. ケ.その他業務上の連絡
      10. コ.商品開発、アンケート調査、モニター実施
      11. サ.上記対象となる事業に関する製品、サービス向上のための統計的資料の作成
    2. ②株主の個人情報
      1. ア.商法に基づく権利の行使・義務の履行
      2. イ.各種株主施策の実施のためのアンケート等
      3. ウ.法令に基づく株主管理(株主データの作成等)
    3. ③取引先各社の役員、従業員等に関する個人情報
      1. ア.業務上必要な諸連絡・商談・打ち合わせ等
      2. イ.取引先情報管理
    4. ④採用応募者の個人情報
      1. ア.採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
      2. イ.採用業務管理
3.第三者への提供

当社が保有する個人データは、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示等を行いません。

  • (1) ご本人の同意・承諾あるを得た場合
  • (2) 法令等に基づく場合
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意をとることが困難な場合
  • (4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • (5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合

なお、上記の他、お問い合わせ、ご質問の内容によっては、当社の子会社等の関係会社より対応させていただくことが適切と判断される場合には必要最小限の個人情報を当該会社に提供することがあります。 なお、この場合、ご本人から当社に対し個人情報の提供の停止を請求することができます。 ただし、提供の停止をご請求された場合、お問い合わせ、ご質問にご回答できない場合があることにご了承下さい。

4.開示等の請求

当社は、当社が保有する保有個人データについて、当社所定の方法により、ご本人(権限を有する代理人を含みます。)から、開示、訂正、利用停止等の請求がありました場合は、これに対応させていただきます。 当社所定の方法の詳細につきましては、下記の問い合わせ先にお問い合わせ下さい。

5.共同利用

当社は、当社及び子会社等の関連会社が取得した個人情報を共同利用することがあります。

  • (1) 共同利用する個人情報

    当社が保有する個人情報のうち共同利用目的を達成するために必要最小限の個人情報

  • (2) 共同利用会社の範囲

    当社の子会社

  • (3) 共同利用の目的

    上記2.(2)「利用目的」の範囲とし、これを共同利用会社共通の利用目的とします。

  • (4) 管理責任者

    株式会社三ツ星

6.問い合わせ先

株式会社三ツ星   総務部総務課
個人情報担当者   綾部 博
TEL 06-6762-6953
E-Mail privacy@kk-mitsuboshi.co.jp

なお、当社の従業員等の雇用管理に関する個人情報については、別に定める「従業員等個人情報保護方針」によるものとします。